タコチリライスのレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(2人分)

  • 豚挽き肉:100g
  • トマト:1/4カット
  • レタス:適量
  • 卵:1個
  • 白ご飯:適量
  • 塩胡椒:適量
  • マヨネーズ:適量
  • チリソース:大さじ2
  • ナチョス系チップス:適量
  • チーズ:適量

作り方

  1. 中火で豚挽肉を塩胡椒を適量加え炒める。
  2. 焼き終えた豚挽肉を白ご飯の上に乗せる。
  3. フライバンにマヨネーズを少量ひき油が出てきたら目玉焼きを作る。
  4. 目玉焼きを【1】、【2】の上に乗せる。
  5. 周りにレタスをしき、トマトを目玉焼きの上に添える。
  6. マヨネーズをお好みの量かける。
  7. チーズをトマトの横に乗せる。
  8. 最後にチリソースをかければ完成!

ポイント

目玉焼きの黄身は半熟がオススメ!

動画で作り方をチェック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
LINE@_COLUMN_記事下