MENU

ホットサンドメーカーレシピ「アイコのベーコンチーズロール」の作り方をご紹介!

ホットサンドメーカーレシピ「アイコのベーコンチーズロール」の作り方をご紹介!
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「アイコのベーコンチーズロール」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「アイコのベーコンチーズロール」に必要な食材はこちら

調理方法

まずはアイコのヘタを取り洗い、表面の水分をふき取ります。

スライスチーズを半分に切ります。

の順に重ねます。

アイコを軸にくるくるとロールします。

オリーブオイルを塗ったプレートにロールをならべます。

上からアウトドアスパイスをふりかけます。

プレートを閉じて火にかけます。

弱火でじっくりと両面を焼けば完成です。アイコは酸味の少ないミニトマトなため、トマトが苦手な方でも食べやすい一品です。ぜひお試しください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター
和歌山県田辺市を拠点に、キャンプ・釣り・山菜採りなどアウトドア中心の生活をしている。週末には必ず山奥に行き自然の中で過ごす。釣り歴は特に長く、今年で20年になる。日本キャンプ協会公認キャンプインストラクターを保有。
CATEGORY
SEARCH

関連記事
RELATION

人気記事ランキング
RANKING