ホットサンドメーカーレシピ「アイコのベーコンチーズロール」の作り方をご紹介!
VASTLAND COLUMN ライター
今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「アイコのベーコンチーズロール」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。
必要な材料
「アイコのベーコンチーズロール」に必要な食材はこちら
- アイコ(ミニトマト)
- ベーコン
- スライスチーズ
- アウトドアスパイス
調理方法
まずはアイコのヘタを取り洗い、表面の水分をふき取ります。
スライスチーズを半分に切ります。
- ベーコン
- スライスチーズ
- アイコ
の順に重ねます。
アイコを軸にくるくるとロールします。
オリーブオイルを塗ったプレートにロールをならべます。
上からアウトドアスパイスをふりかけます。
プレートを閉じて火にかけます。
弱火でじっくりと両面を焼けば完成です。アイコは酸味の少ないミニトマトなため、トマトが苦手な方でも食べやすい一品です。ぜひお試しください。
和歌山県田辺市を拠点に、キャンプ・釣り・山菜採りなどアウトドア中心の生活をしている。週末には必ず山奥に行き自然の中で過ごす。釣り歴は特に長く、今年で20年になる。日本キャンプ協会公認キャンプインストラクターを保有。