スキレットで作るキャンプ飯!ナポリタン風ペンネパスタ

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簡単で美味しいナポリタン風ペンネパスタを紹介します。

ナポリタンと同じようにパスタを茹でた後、再度、具材と一緒にスキレットで炒めれば完成です。

ナポリタンと違い、ケチャップの代わりにトマトソースを使います。

お好みでチーズをのせると、さらに美味しくなります。

材料(2人分)

  • ピーマン:1個
  • マッシュルーム:1個
  • 玉ねぎ:半玉
  • ソーセージ:1本
  • ペンネ:50g
  • 水:400cc
  • 塩胡椒:適量
  • オリーブオイル:適量
  • トマトソース:大さじ2

作り方

  1. 400ccの水でお湯を沸かす。
  2. ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、ソーセージをそれぞれ薄切りにする。
  3. ペンネ50gを少し固めに茹でる。
  4. スキレットにオリーブオイルを適量しく。
  5. ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に中火で炒める。
  6. ある程度全体に火が通ったらトマトソース大さじ2、オリーブオイル適量を加える。
  7. 茹でたペンネを入れ混ぜながら炒める。
  8. ソースが全体に絡んだら完成!

ポイント

パスタは二度火を通すので茹でる時は少し硬めに茹でる。
最後にチーズを乗せたら絶品!!

動画で作り方をチェック

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