MENU

ホットサンドメーカーレシピ「大葉とチーズの豚肉ロール」を解説!

ホットサンドメーカーレシピ「大葉とチーズの豚肉ロール」を解説!
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「大葉とチーズの豚肉ロール」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「大葉とチーズの豚肉ロール」に必要な材料はこちら

  • 豚肉
  • 大葉
  • ブロック型チーズ
  • アウトドアスパイス

調理方法

まずはブロック型のチーズを縦半分にナイフでカットします。

カットしたチーズに大葉を巻きます。

大葉の上からさらに豚肉を巻きます。

プレートにオリーブオイルをたらし、ロールした豚肉を並べます。

アウトドアスパイスをお好みの分量ふりかけて、プレートを閉じて焼きます。

火加減は弱火で焼け具合を確認しつつじっくりと焼きます。火が通ればもう反対側も焼きます。

反対側にも火が通れば完成です。ドロッと溶けだしたチーズとアウトドアスパイスの刺激、大葉の香りが絶妙にマッチしています。ぜひお試しください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター
和歌山県田辺市を拠点に、キャンプ・釣り・山菜採りなどアウトドア中心の生活をしている。週末には必ず山奥に行き自然の中で過ごす。釣り歴は特に長く、今年で20年になる。日本キャンプ協会公認キャンプインストラクターを保有。
CATEGORY
SEARCH

関連記事
RELATION

人気記事ランキング
RANKING