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ホットサンドメーカーで作る鶏肉レシピ「ヤンニョムチキン」の作り方をご紹介!

ホットサンドメーカーで作る鶏肉レシピ「ヤンニョムチキン」の作り方をご紹介!
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで作る鶏肉レシピ「ヤンニョムチキン」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「ヤンニョムチキン」に必要な材料はこちら

下味

調理方法

まずは袋に

を入れてもみ込み、10分ほど浸けおきします。

浸けおきしている間にヤンニョムダレを作っておきます。容器に

を入れて混ぜ合わせます。これでヤンニョムダレの完成です。

浸けおきにしておいた鶏もも肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をとります。

鶏もも肉の全体に片栗粉をしっかりとまぶします。

ホットサンドメーカーに油を注ぎ、中火で熱します。油の量はプレートの1/3ほどの高さになる程度です。

油が高温になったら鶏もも肉を入れ、揚げ焼きにします。しっかりと火が通ったら取り出します。※油はねに注意!

残った油はふき取り、ヤンニョムダレを入れて弱火でひと煮立ちさせます。

鶏もも肉を加え、全体にからめながら焼きます。

最後にいりごまをかければ完成です。甘辛いタレが白ご飯によく合い、お酒も進みます。このコラムを見ながら、ぜひチャレンジしてみてください。

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山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター
和歌山県田辺市を拠点に、キャンプ・釣り・山菜採りなどアウトドア中心の生活をしている。週末には必ず山奥に行き自然の中で過ごす。釣り歴は特に長く、今年で20年になる。日本キャンプ協会公認キャンプインストラクターを保有。
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