簡単で美味しいナポリタン風ペンネパスタを紹介します。
ナポリタンと同じようにパスタを茹でた後、再度、具材と一緒にスキレットで炒めれば完成です。
ナポリタンと違い、ケチャップの代わりにトマトソースを使います。お好みでチーズをのせると、さらに美味しくなります。
材料(2人分)
- ピーマン:1個
- マッシュルーム:1個
- 玉ねぎ:半玉
- ソーセージ:1本
- ペンネ:50g
- 水:400cc
- 塩胡椒:適量
- オリーブオイル:適量
- トマトソース:大さじ2
作り方
- 400ccの水でお湯を沸かす。
- ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、ソーセージをそれぞれ薄切りにする。
- ペンネ50gを少し固めに茹でる。
- スキレットにオリーブオイルを適量しく。
- ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に中火で炒める。
- ある程度全体に火が通ったらトマトソース大さじ2、オリーブオイル適量を加える。
- 茹でたペンネを入れ混ぜながら炒める。
- ソースが全体に絡んだら完成!
ポイント
パスタは二度火を通すので茹でる時は少し硬めに茹でる。
最後にチーズを乗せたら絶品!!
動画で作り方をチェック
まとめ
材料を切って行くと、キャンプ場で茹でて炒めるだけで、さらに簡単に調理てきます。ぜひ、試してみてください。