スキレットで簡単に作れるおいしい「アヒージョのキャンプ飯」をご紹介します。
食材を刻んでオリーブオイルでじっくり炒めるだけ!
フランスパンをつけて食べてもおいしい一品です。
材料(1人分)
- マッシュルーム:2〜3個
 - エビ(ムキエビ):10尾程度
 - オリーブオイル:適量
 - 塩・胡椒:適量
 - フランスパン:適量
 
作り方
- マッシュルームを薄切りにする。
 - スキレットにオリーブオイルを適量加え、エビ(皮剥きエビ)、マッシュルームを入れる。
 - 塩・胡椒を適量加え、コンロの上に置き火を通す。
 - 中火で焼き色がついたら完成!
 
ポイント
火力が強すぎると焦げやすくなるので中火ぐらいがベスト!
フランスパンはこんがり焼き色がつくまで火を通すと絶品!!




