今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「大葉とチーズの豚肉ロール」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。
必要な材料
「大葉とチーズの豚肉ロール」に必要な材料はこちら
- 豚肉
- 大葉
- ブロック型チーズ
- アウトドアスパイス
調理方法
まずはブロック型のチーズを縦半分にナイフでカットします。
カットしたチーズに大葉を巻きます。
大葉の上からさらに豚肉を巻きます。
プレートにオリーブオイルをたらし、ロールした豚肉を並べます。
アウトドアスパイスをお好みの分量ふりかけて、プレートを閉じて焼きます。
火加減は弱火で焼け具合を確認しつつじっくりと焼きます。火が通ればもう反対側も焼きます。
反対側にも火が通れば完成です。ドロッと溶けだしたチーズとアウトドアスパイスの刺激、大葉の香りが絶妙にマッチしています。ぜひお試しください。