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ホットサンドメーカーで作る鶏肉レシピ「ヤンニョムチキン」の作り方をご紹介!

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで作る鶏肉レシピ「ヤンニョムチキン」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「ヤンニョムチキン」に必要な材料はこちら

  • 鶏もも肉(300グラム)
  • 片栗粉
  • コチュジャン(大さじ2)
  • ケチャップ(大さじ1.5)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • ニンニク(小さじ1)
  • いりごま

下味

  • みりん(大さじ1)
  • 塩こしょう(少々)

調理方法

まずは袋に

  • みりん(大さじ1)
  • 塩こしょう(少々)
  • 鶏もも肉(300グラム)

を入れてもみ込み、10分ほど浸けおきします。

浸けおきしている間にヤンニョムダレを作っておきます。容器に

  • コチュジャン(大さじ2)
  • ケチャップ(大さじ1.5)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • ニンニク(小さじ1)

を入れて混ぜ合わせます。これでヤンニョムダレの完成です。

浸けおきにしておいた鶏もも肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をとります。

鶏もも肉の全体に片栗粉をしっかりとまぶします。

ホットサンドメーカーに油を注ぎ、中火で熱します。油の量はプレートの1/3ほどの高さになる程度です。

油が高温になったら鶏もも肉を入れ、揚げ焼きにします。しっかりと火が通ったら取り出します。※油はねに注意!

残った油はふき取り、ヤンニョムダレを入れて弱火でひと煮立ちさせます。

鶏もも肉を加え、全体にからめながら焼きます。

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