MENU

ホットサンドメーカーレシピ「アイコのベーコンチーズロール」の作り方をご紹介!

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「アイコのベーコンチーズロール」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「アイコのベーコンチーズロール」に必要な食材はこちら

  • アイコ(ミニトマト)
  • ベーコン
  • スライスチーズ
  • アウトドアスパイス

調理方法

まずはアイコのヘタを取り洗い、表面の水分をふき取ります。

スライスチーズを半分に切ります。

  • ベーコン
  • スライスチーズ
  • アイコ

の順に重ねます。

アイコを軸にくるくるとロールします。

オリーブオイルを塗ったプレートにロールをならべます。

上からアウトドアスパイスをふりかけます。

プレートを閉じて火にかけます。

弱火でじっくりと両面を焼けば完成です。アイコは酸味の少ないミニトマトなため、トマトが苦手な方でも食べやすい一品です。ぜひお試しください。

この記事をシェアする