クッカーで作るキャンプ料理!美味しいコンソメスープのキャンプ飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

キャンパー御用達のクッカーで、温かくて美味しい「コンソメスープのキャンプ飯」をご紹介します。

食材を大まかに切って、クッカーでコトコト煮込むだけ!

少し肌寒い季節には、温かくて落ち着きますよ〜

是非、レシピをみて試してみてください。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ:2玉
  • 人参:1本
  • ソーセージ、ベーコン:お好みで
  • コンソメ:大さじ1
  • ローリエ:適量
  • バジル:適量
  • 水:500cc

作り方

  1. 玉ねぎ、人参を1cm角にカット。
  2. ベーコン、ソーセージも大きめにカット。
  3. 1と2をダッチオーブンに入れる。
  4. 水を約500cc注ぐ。
  5. コンソメ大さじ1、ローリエ、バジルを適量加える。
  6. 中火で30分ほど煮込む。
  7. 野菜の芯まで熱がしっかりと通った美味しいコンソメスープの完成!

ポイント

ダッチオーブンは火が通りやすいのでじっくり煮込むと野菜の甘みが出てきます。

残ったスープを使ってコンソメスープうどんなどアレンジもできます!

動画で作り方をチェック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加