スキレットで作れるキャンプ料理! アヒージョのレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スキレットで簡単に作れる美味しいアヒージョを紹介します。

食材を刻んでオリーブオイルでじっくり炒めるだけ!

フランスパンをつけて食べても美味しい一品です。

材料(1人分)

  • マッシュルーム:2〜3個
  • エビ(ムキエビ):10尾程度
  • オリーブオイル:適量
  • 塩・胡椒:適量
  • フランスパン:適量

作り方

  1. マッシュルームを薄切りにする。
  2. スキレットにオリーブオイルを適量加え、エビ(皮剥きエビ)、マッシュルームを入れる。
  3. 塩・胡椒を適量加え、コンロの上に置き火を通す。
  4. 中火で焼き色がついたら完成!

ポイント

火力が強すぎると焦げやすくなるので中火ぐらいがベスト!
フランスパンはこんがり焼き色がつくまで火を通すと絶品!!

動画で作り方をチェック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加