MENU

ホットサンドメーカーレシピ「肉巻きおにぎり」の作り方をご紹介

ホットサンドメーカーレシピ「肉巻きおにぎり」の作り方をご紹介
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター

今回ご紹介するキャンプ飯は、ホットサンドメーカーで簡単に作れる「肉巻きおにぎり」です。このコラムで材料や作り方などを詳しくご紹介します。ぜひ次回のキャンプ飯の参考にしてみてください。

必要な材料

「肉巻きおにぎり」に必要な材料はこちら

調理方法

まずは白米で俵型のおにぎりを作ります。ホットサンドメーカーの内部空間を考慮し、小さめのサイズで作ります。

俵型のおにぎりに豚肉を巻きます。

油を塗ったホットサンドメーカーに肉巻きおにぎりをならべます。

上から焼肉のタレをかけます。

プレートを閉じて弱火で焼きます。

片面のお肉に火が通ったら、プレートを返してもう片面も焼きます。

両面がしっかりと焼ければ完成です。食欲のそそる見た目でお子様にも大人気のメニューです。ぜひお試しください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE
山本 直也
VASTLAND COLUMN ライター
和歌山県田辺市を拠点に、キャンプ・釣り・山菜採りなどアウトドア中心の生活をしている。週末には必ず山奥に行き自然の中で過ごす。釣り歴は特に長く、今年で20年になる。日本キャンプ協会公認キャンプインストラクターを保有。
CATEGORY
SEARCH

関連記事
RELATION

人気記事ランキング
RANKING